+7 (925)225-37-31
г.Москва, ул. Хабаровская, д.22, корп.3 МО,г.Электроугли,ул.Полевая 16 г.Тверь,д.Сажино,ул.Светлая д.9
Пн-Вс, с 08:00 до 22:00

Извлечение застрявших насосов

Компания «Aqualife-m» осуществляет экстренное извлечение застрявших насосов в Москве и Московской области.

Те владельцы домов, кто сталкивался с проблемой заклинивания насоса в скважине, могут подтвердить, что это всегда аврал и очень неприятная проблема, которая может привести не только к выходу из строя дорогостоящего оборудования, но и вообще к потере скважины. Более того при неумелых попытках осуществить извлечение застрявших насосов проблемы, как правило, усугубляются, что, в свою очередь, ведёт к излишним тратам сил, времени и средств.

 экстренное извлечение застрявших насосов в Москве и Московской области.

Причины застревания насоса в скважине

Провисание кабеля. Во время поднятия насоса трос или электрический кабель могут провиснуть. Это происходит, когда кабель случайно обвил насос. Провисший кабель как бы «закусывается» в петле, затянутой вокруг насоса. При этом насосное оборудование тянется вверх с усилием всё большим и большим и, в конце концов, на определённой высоте просто заклинивается. Дальнейшие усилия при попытках вытянуть насос могут привести к его обрыву.

Заиливание скважины с песчаным дном. Проблема чаще всего проявляется по причине длительного простоя скважины без её использования. В этом случае оборудование попадает в своеобразную «ловушку» из ила. Иногда даже происходят случаи, когда в неиспользуемых скважинах ил просто затвердевает, что ещё больше затрудняет извлечение.

Отложения. В артезианских скважинах всегда образуется твёрдый осадок. Это природный процесс, когда вода насыщенная солевыми растворами и металлами соприкасается с воздухом. Осадок образуется как на стенках труб, так и на корпусе насоса. Причём толщина его порой может достигать пяти сантиметров. Как следствие, подобные отложения создают значительные затруднения при извлечении насоса.


Повреждения в обсадных трубах. В процессе эксплуатации скважины, особенно, когда были допущены недочёты её первоначального обустройства, могут возникать различные механические повреждения в обсадных трубах, такие как вмятины, смещение соединений, большие шероховатости сварных швов и другие, которые создают непреодолимые препятствия при подъёме насосного оборудования.


Посторонние предметы. Бывают случаи, когда прямо в скважину попадают ветки, мусор, части пластиковых бутылок, крепёжные элементы, инструмент. Ситуация очень неприятная, потому что посторонний предмет может заклинить насос, попав между его корпусом и стенкой обсадной трубы, ведь расстояние между ними минимальное.


Обратное заиливание. Это явление случается в скважинах на известняк, когда в результате длительной эксплуатации осадочный слой образуется над насосом, превращаясь в настоящую «пробку».


Перекос насосного оборудования. Проблема зачастую появляется в результате рывков троса, провисшего кабеля, подъёма с помощью электрокабеля и в других случаях.


Обрыв троса. Пожалуй, является самой сложной проблемой, когда насос оказывается застрявшим в обсадной трубе или просто на дне.

Во всех указанных случаях невозможности поднять насос первым интуитивным желанием является тянуть трос вверх и как можно быстрее, любой ценой вытащить оборудование. Однако практика показывает, что лучшим выходом является обращение в специализированную компанию, предоставляющую услугу – извлечение застрявших насосов.

Основными преимуществами обращения в компанию «Aqualife-m» являются:

– большие технические возможности, позволяющие извлекать застрявшие насосы в самых сложных случаях, обеспечивая при этом дальнейшую работоспособность гидротехнического сооружения;
– максимальная аккуратность и осторожность при устранении проблемы;
– оперативность принятия заявки и выполнения необходимых мероприятий по поднятию оборудования.

Звоните +7 (925)225-37-31! Специалисты компании «Aqualife-m» обеспечат извлечение застрявших насосов в Москве и Московской области независимо от сложности проблемы.

    Заказать